** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月19日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・赤魚のみそ焼き
・肉じゃが
・ひじきの炒め煮
・宇和ゴールド
・牛乳

 今日は、和食の献立です。
 ひじきの炒め煮は、芽ひじきを戻して油で炒め、にんじん、
ちくわ、しいたけを加えて煮含めました。ちくわの旨みも
加わって、ごはんにピッタリのおかずです。
 「おいしい!」とたくさん食べてくれる子どももいますが、
苦手な子どもが多いようです。とってもおいしく、栄養も
たっぷりなのですが、残念ながら食べ残しは多めでした。

☆ 食材の産地 ☆

・じゃが芋:八王子市小比企町
・たまねぎ:八王子市四谷町
・にんじん:千葉県
・きぬさや:静岡県
・宇和ゴールド:愛媛県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書