** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

6月12日(水)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・鮭レタチャーハン
・棒ギョーザ
・中華スープ
・牛乳

 給食のぎょうざの皮は、麺の専門店で作っています。市販より厚いので
かなり歯ごたえのあるギョーザになります。人気のある献立ですが、歯の
生え変わりなどがあるとちょっと食べるのが大変なようです。
 そこで、今日は春巻きの皮で作ってみました。ちょうど市販のギョーザ
の皮くらいの厚さでした。作ってみると、パリパリっとよりおいしく食べ
られるギョーザができあがりました。
 今までのギョーザと比べると食べ残しが少なくなったと思います。
 同じ献立でも、よりおいしく食べられるよう今後も工夫を重ねていきます。


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・ながいも:青森県
・ほうれん草:群馬県
・はくさい:茨城県
・レタス :茨城県
・ながねぎ:茨城県
・にら  :栃木県
・もやし :栃木県
・たまねぎ:栃木県
・しょうが:熊本県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書