** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

★5月30日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・グリンピースごはん【2年生さやむき】
・にぎすのピリカラフル
・たぬき汁
・ジューシーフルーツ
・牛乳

 昨日、2年生がさやむき体験をしたグリンピースを炊きこんだ
グリンピースごはんです。
 2年生みんなで6.5キログラムのグリンピースをむきました。
苦手な子どももいましたが、むき始めると、「9コあったよ!」
「こんなに小さいのもあったよ!」と楽しんでいました。


☆ 食材の産地 ☆

・グリンピース:鹿児島県
・だいこん:八王子市小比企町
・にんにく:青森県
・ごぼう :青森県
・ながねぎ:茨城県
・ピーマン:茨城県
・にんじん:千葉県
・万能ねぎ:高知県
・赤ピーマン:高知県
・しょうが:熊本県
・さといも:鹿児島県
・ジューシーオレンジ:愛媛県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書