** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

5月23日(木)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・手作りふりかけ
・焼きししゃも
・ピリカラ肉じゃが
・ゆかりきゅうり
・牛乳

 頭からしっぽまで食べられるししゃも。ですが、中には頭や内臓部分が苦手な
子ども達がいます。最後まで食べるのを渋っている子どももいましたが、友達か
ら「おいしいよ!」「もったいないよ!」と声をかけられ、がんばって食べる姿
が見られました。
 友達同士で励まし、すすめ合いながら、苦手な食べ物を克服していくのも給食
の良いところのひとつかもしれません。


☆ 食材の産地 ☆

・にんにく:青森県
・きゅうり:群馬県
・ながねぎ:茨城県
・いんげん:千葉県
・にんじん:徳島県
・じゃが芋:長崎県
・たまねぎ:佐賀県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

経営計画

過去の新型コロナウイルス対策情報

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

やりみず会報告書