** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月26日(金)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・菜の花ごはん
・豆腐のまさご揚げ
・けんちん汁
・紅白煮豆

 紅白煮豆は、金時豆と白いんげん豆のふたつを甘く煮ました。
朝から豆をやわらかく茹でて、さとう、水を加えてことことと
煮て、ふっくらやわらかく仕上がりました。
 でも、教室では「豆きらーい!」という子どもがとても多い
です。ご家庭でもぜひ食卓に並べていただいて、食べ慣れてほし
いなと思います。

☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・ながねぎ:埼玉県
・こまつな:埼玉県
・だいこん:千葉県
・にんじん:静岡県
・じゃが芋:鹿児島県
・たまご :岩手県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31