4月16日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・まるパン ・おからコロッケ ・ボイルキャベツ ・ミネストローネ ・牛乳 おからコロッケは、ひき肉、たまねぎを炒め、おからと蒸かした じゃがいもを混ぜたものを丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で 揚げました。800個ものコロッケをパンクしないように揚げるの はとても大変ですが、とてもきれいに出来上がりました。 ☆ 食材の産地 ☆ ・たまねぎ:北海道・佐賀県 ・パセリ :千葉県 ・キャベツ:神奈川県 ・セロリ :静岡県 ・にんじん:徳島県 ・じゃが芋:鹿児島県 ・たまご :青森県 |
|