4月12日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・ジャムサンド ・パスタシチュー ・ポテチサラダ ・オレンジジュース ジャムサンドは、給食室でコッペパンにイチゴジャムをぬりました。 パンを開く人、ジャムをぬる人、クラスに分ける人のチームワークで 仕上げています。 ポテチサラダは、じゃが芋を厚めにスライスし、油でカリッと揚げ 塩をまぶした特製ポテチをサラダに和えて食べます。サラダの中では 人気の一品です。 今日から1年生の給食が始まりました。みんなしっかりと準備がで きていました。 どのクラスからも「おいしい!」の声。ほとんど空っぽで、よく 食べていました。 ☆ 食材の産地 ☆ ・たまねぎ:北海道 ・きゅうり:群馬県 ・パセリ :茨城県 ・キャベツ:神奈川県 ・マッシュルーム:岡山県 ・にんじん:徳島県 ・じゃが芋:鹿児島県 |
|