** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 今日の献立 ☆

・ジャムサンド
・パスタシチュー
・ポテチサラダ
・オレンジジュース

 ジャムサンドは、給食室でコッペパンにイチゴジャムをぬりました。
パンを開く人、ジャムをぬる人、クラスに分ける人のチームワークで
仕上げています。
 ポテチサラダは、じゃが芋を厚めにスライスし、油でカリッと揚げ
塩をまぶした特製ポテチをサラダに和えて食べます。サラダの中では
人気の一品です。

 今日から1年生の給食が始まりました。みんなしっかりと準備がで
きていました。
 どのクラスからも「おいしい!」の声。ほとんど空っぽで、よく
食べていました。

☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・きゅうり:群馬県
・パセリ :茨城県
・キャベツ:神奈川県
・マッシュルーム:岡山県
・にんじん:徳島県
・じゃが芋:鹿児島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 視力6年
4/18 歯科1〜3年 保護者会低学年14:00
4/19 離任式 視力6年
4/22 1年生を迎える会 視力3・4年
4/23 避難訓練 視力4年 内科1・2年