** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

【卒業おめでとう献立】
・赤飯
・とりのからあげ
・五目きんぴら
・桜おすまし
・いちご
・牛乳

 6年生の卒業をお祝いして、赤飯です。赤飯はお祝いごとには欠かせ
ない食べ物です。すまし汁には桜の花(かまぼこ)を浮かべました。
 
 今日で無事、今年度の給食を終えることができます。白衣の洗濯や
修繕などのご協力をいただき、ありがとうございました。

☆ 食材の産地 ☆

・ごぼう :青森県
・れんこん:茨城県
・ながねぎ:千葉県
・しょうが:高知県
・にんじん:宮崎県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ