** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

・きなこ揚げパン
・ミートボールシチュー
・グリーンサラダ
・牛乳

 今年度の給食もあと2回です。6年生にとっての給食もあと2回。
3月はリクエストでも多い、人気の献立をいくつか入れました。中でも
揚げパンは一番人気です。
 揚げパンは、高温の油でサッと揚げ、きなこをまぶします。揚げ時間
も短いので、パンを入れる人、揚げる人、きなこをまぶす人、数える人
のチームワークもあって、カリッふわっとした揚げパンが出来上がります。
 ミートボールシチューのミートボールは、小さく丸め、オーブンで焼いて
からシチューに加えました。

☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・きゅうり:群馬県
・にんじん:千葉県
・キャベツ:愛知県
・しょうが:高知県
・じゃが芋:鹿児島県
・たまご :岩手県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ