** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

3月11日(月)

画像1 画像1
☆ 今日の給食 ☆

・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・根菜ごま汁
・くきわかめのしょうが炒め
・牛乳

 豆腐ハンバーグは、豆腐、豚肉、炒めたたまねぎに卵、パン粉、牛乳など
を加えてよくこね、丸めてオーブンで焼きました。
 仕上げにはえのきたけを入れた甘辛いソースをかけた和風のハンバーグです。


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・さといも:新潟県
・えのき :長野県
・にんじん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・だいこん:神奈川県
・たまご :青森県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善推進プラン

給食室から

給食レシピ