** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

2月4日(月)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・ごはん
・手作りふりかけ
・鯖の照焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・いよかん
・牛乳

 伊予柑(いよかん)は、愛媛県の名産です。愛媛県の昔の
名前、伊予の国から名づけられました。
 給食では4つに切って提供します。皮のむき方がわからない
児童もいるので、食べ方のプリントを一緒に届けています。
食べ終わった容器を見てみると、厚い皮、薄い皮をむいてきれい
に食べていました。

☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・じゃが芋:長崎県
・いよかん:愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

給食室から

給食レシピ