1月24日(木)![]() ![]() ・ごはん ・親子蒸し ・のっぺい汁 ・かぶのゆず風味 ・ポンカン ・牛乳 親子蒸しは、親子丼の具です。別々に食べる人もいましたが、 多くの人がごはんの上にかけてセルフ親子丼で食べていました。 だしでたまねぎ、鶏肉を煮て調味したものをアルミカップに入れ、 卵とみつばをかけてオーブンで蒸し焼きにしました。給食では半熟 というわけにはいきませんが、おいしい親子丼ができました。 ☆ 食材の産地 ☆ ・さといも:八王子市高月町 ・にんじん:八王子市川口町 ・だいこん:八王子市宇津木町 ・かぶ :東京都清瀬市 ・たまねぎ:北海道 ・ながねぎ:千葉県 ・糸みつば:静岡県 ・ゆず :高知県 ・ポンカン:愛媛県 ・たまご :岩手県 |