** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

1月23日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ 今日の献立 ☆

・ごまごはん
・わかさぎのピリカラフル
・塩肉じゃが
・ラーパー菜
・はるか
・牛乳

 わかさぎは冬が旬の魚です。栃木県の中禅寺湖や山梨県の山中湖、
長野県の諏訪湖などで、凍った湖の氷に穴を開けてわかさぎを釣る
様子は冬の風物詩となっています。
 1匹まるごと食べられるので、カルシウムが豊富です。

☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市川口町
・はくさい:八王子市宇津木町
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・赤ピーマン:千葉県
・しょうが:高知県
・じゃが芋:長崎県
・ピーマン:宮崎県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31