1月23日(水)・ごまごはん ・わかさぎのピリカラフル ・塩肉じゃが ・ラーパー菜 ・はるか ・牛乳 わかさぎは冬が旬の魚です。栃木県の中禅寺湖や山梨県の山中湖、 長野県の諏訪湖などで、凍った湖の氷に穴を開けてわかさぎを釣る 様子は冬の風物詩となっています。 1匹まるごと食べられるので、カルシウムが豊富です。 ☆ 食材の産地 ☆ ・にんじん:八王子市川口町 ・はくさい:八王子市宇津木町 ・たまねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・赤ピーマン:千葉県 ・しょうが:高知県 ・じゃが芋:長崎県 ・ピーマン:宮崎県 |