12月20日(木) 2【おたのしみこんだて】 ・ミニ食パン ・フライドチキン ・花野菜のサラダ ・ミネストローネ ・手作りココアケーキ ・飲むヨーグルト 今日は、クリスマスをイメージした献立です。 花野菜のサラダはブロッコリーとカリフラワーです。 スープはミネストローネで、☆型のにんじんをかくしました。当たった 人はラッキーですね! サラダ、スープはクリスマスカラーの赤、緑、白を表現しています。 デザートには手作りココアケーキです。ココア生地にホワイ トチョコチップをちりばめました。 給食を届けるのは、クリスマスツリーのようなとんがり帽子をかぶっ た給食室のメンバーです。 子どもたちは大好きな献立に、とんがり帽子に大喜びでした。 ☆ 食材の産地 ☆ ・にんじん:八王子市小比企町 ・たまねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・ブロッコリー:群馬県 ・カリフラワー:茨城県 ・パセリ :千葉県 ・セロリ :愛知県 ・じゃが芋:長崎県 ・しょうが:熊本県 ・たまご :青森県 |