** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

12月14日(金)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・フィッシュサンド
・ペペロンチーノ
・ジュリエンヌスープ
・豆グラッセ
・牛乳

 ジュリエンヌスープの「ジュリエンヌ」とは、フランス料理の
野菜の切り方で、糸のように細くという意味です。日本では千切り
のことです。
 フィッシュサンドは、サーモンフライをパンにはさんで食べました。

☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・キャベツ:愛知県
・たまご :青森県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

過去の新型コロナウイルス対策情報

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生