** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

12月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ 今日の献立 ☆

【セレクト給食】
・たまごチャーハン
・セレクトぎょうざ
  〜豚肉かエビどちらかを選びます〜
・わかめスープ
・牛乳

 今日は、セレクトぎょうざでした。事前に豚肉かえびかを選んでもらいました。
 豚肉ギョーザ607個、えびギョーザ268個でした。豚肉のほうが人気でした
が、クラスによってはちょうど半々位やえびの方が人気のクラスもありました。
 四角いギョーザが豚肉(写真2枚目)、丸いギョーザがえび(写真3枚目)です。


☆ 食材の産地 ☆

・こまつな:東京都三鷹市
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・ながいも:青森県
・ながねぎ:青森県
・はくさい:茨城県
・にら  :茨城県
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・たまご :岩手県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

過去の新型コロナウイルス対策情報

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生