** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

12月11日(火)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・スパゲティミートソース
・揚げコロじゃが
・ピーチヨーグルト
・牛乳

 ミートソースは、2つの釜でたまねぎ、ひき肉、にんじんをよく
炒め、ホールトマト、調味料などを加えてよく煮こみます。
 朝9時すぎから炒め始め、2時間ほどよく煮こんで水分をとばし
野菜の甘みを引き出します。
 食べ残しはほとんどなく、どのクラスも食缶はからっぽでした!


☆ 食材の産地 ☆

・たまねぎ:北海道
・じゃが芋:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:千葉県
・セロリ :静岡県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

過去の新型コロナウイルス対策情報

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生