** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

12月5日(水)

画像1 画像1
☆ 今日の献立 ☆

・さつまいもごはん
・たらじる
・豚肉と豆の角煮風
・みかん
・牛乳

 旬の魚、たら(鱈)をたっぷり入れました。
八王子市でとれた野菜や旬の白菜もたくさん入っています。
 豚肉と豆の角煮風は、小さめに切った豚ばら肉を角煮風に
煮こみ、大豆も一緒に煮ました。こってりとした味付けだっ
たので、豆料理が苦手な人も食べやすかったと思います。
レシピページに掲載しましたので、お試しください。


☆ 食材の産地 ☆

・にんじん:八王子市小比企町
・だいこん:八王子市谷野町
・ながねぎ:八王子市楢原町
・はくさい:茨城県
・さつま芋:千葉県
・しょうが:熊本県
・みかん :和歌山県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

過去の新型コロナウイルス対策情報

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生