4月10日(水)今日の給食さんまの筒煮 かわりきんぴら きゅうりのしょうが風味 牛乳 ☆ 主な材料の産地 ☆ 米 新潟 もち米 岩手 きび 国産 さつま揚げ 国産 スパゲティ 国産 にんにく 青森 生姜 熊本 ごぼう 青森 人参 徳島 きゅうり 千葉 いんげん 国産 糸こんにゃく 八王子 4月9日(火)今日の給食ポテト餃子 鶏肉の大豆炒め 牛乳 ☆ 主な材料の産地 ☆ 麺 あきる野 じゃが芋 北海道 餃子の皮 国産 大豆 北海道 味噌 上高地 鶏肉 青森 豚肉 埼玉 人参 徳島 長ねぎ 千葉 もやし 栃木 にんにく 青森 生姜 熊本 玉ねぎ 静岡 ピーマン 宮崎 |