3月2日(金)今日の給食吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 今日の献立はおひな様献立です。 吉野汁には人参の型ぬきが入ってます。 調理員さんが心を込めて作りました。 白玉も三色、白玉粉を豆腐でこねて一つひとつ丸めて 作りました。みんな沢山食べてくれました。 ☆ 主な材料の産地 ☆ 米 千葉 鶏肉 岩手 干ししいたけ 国産 かんぴょう 栃木 長ねぎ 千葉 里芋 愛媛 人参 千葉 大根 神奈川 れんこん 茨城 きぬさや 愛知 えのき 長野 トマトジュース 愛知 油揚げ 八王子 豆腐 八王子 こんにゃく 八王子 白玉粉 国産 3月1日(木)今日の給食お好み焼き ボイル野菜のごま醤油 牛乳 ☆ 主な材料の産地 ☆ 蒸し中華めん 国産 豚肉 埼玉 にんにく 青森 生姜 高知 もやし 栃木 小松菜 埼玉 玉ねぎ 北海道 長芋 岩手 キャベツ 愛知 たまご 青森 長ネギ 千葉 人参 千葉 たけのこ 国産 きくらげ 国産 コーン 北海道 白ごま 国産 削り節 国産 煮干し 国産 あおのり 国産 うずらの卵 名古屋 |