4月14日(木)の給食初めての小学校での給食ということで、お赤飯を炊きました。 これから6年間、給食を食べて健康で元気に学校生活を送って くださいね。 今日の献立は 赤飯 鰆の西京焼き 色どり和え すまし汁 牛乳 でした。 4月13日(水)の給食人参ご飯 ツナのつくね焼き 田舎汁 果物(清美オレンジ) 牛乳 でした。 4月12日(火)の給食白玉は豆腐を使い練り上げ、赤玉はトマトピューレを使い、赤色を 付けています。紅白の白玉がモチモチおいしく出来ました。 今日の献立は マーガリンパン ポークビーンズ コールスローサラダ 紅白白玉フルーツ 牛乳 でした。 4月11日(月)の給食今年度も安心安全な、子供達においしく食べてもらえる給食を作ります。 給食室一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の献立は 若芽ご飯 韓国風肉じゃが もやしのナムル 果物(清美オレンジ) 牛乳 でした。 |