平成28年3月7日   献立

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん 五目豆腐 大根のナムル くずきりスープ 牛乳 


五目豆腐には、絹ごし豆腐の他に豚肉・えび・いか・人参・きくらげ・たけのこ・玉ねぎ・青梗菜が入っています。具沢山で美味しく仕上がりました。

平成28年3月4日   献立

画像1 画像1 画像2 画像2
ミルクパン バーベキュードチキン ベジタブルソテー ABCスープ 伊予柑 牛乳


伊予柑は「いよかん」・・・「いい予感」で縁起がよいともいわれているそうです・・・甘味があり果汁たっぷりで、ビタミンも豊富なので風邪予防効果もある果物です。

平成28年3月3日   献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
手巻きちらし 鮭の塩焼き 春のお吸い物 牛乳


ひな祭りの行事食でした。手巻きちらしには、縁起の良いえび(長生きする)・蓮根(先を見通す)などを使っています。春のお吸い物は、春を知らせる野菜のひとつ「菜花」も使い、ピンク色の梅の形の蒲鉾で華やかなお吸い物になりました。

平成28年3月2日   献立

画像1 画像1
ご飯 肉じゃが 鶏肉と豆の炒め物 ふりかけ 牛乳


ふりかけは、アーモンド・かつお節粉・白ごまを使用した手作りです。鶏肉と豆の炒め物は、鶏肉の他に大豆・しめじ・長ねぎを使用して、にんにく・ごま油・醤油・酒・豆板醤で味付けしてあります。

平成28年3月1日   献立

画像1 画像1
チリコンカンライス 温野菜のごまソースかけ 磯ポテト 牛乳


チリコンカンはアメリカのテキサス州南部が発祥の地の料理です。人気のある献立のひとつです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

年間行事予定

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

小中一貫教育