平成27年6月5日 献立![]() ![]() ![]() ![]() 今日の肉豆腐は、豚肉・焼き豆腐・玉ねぎ・人参・さやえんどう・白滝を使用しています。ふりかけは、アーモンド・鰹節粉・白ゴマで香ばしく仕上がりました。 平成27年6月4日 献立![]() ![]() ![]() ![]() 小麦胚芽は発芽の際に幼根や子葉となる重要な部分で、タンパク質・脂質・ミネラル・食物繊維・ビタミンB1やE等の栄養成分が集中しています。今日は胚芽パンと、旬のアスパラを使用した人気献立のグラタンでした。 平成27年6月3日 献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大豆は動物性タンパク質に近いため「畑の肉」と呼ばれます。今日は大豆と鶏肉を使ったトマト味のピラフでした。 平成27年6月2日 献立![]() ![]() 今日は防腐作用や食欲増進作用がある梅で煮た「サンマの梅煮」でした。筑前煮やキャベツのじゃこ炒めでは野菜もたっぷり摂れます。 平成27年6月1日 献立![]() ![]() ![]() ![]() 人参の色がきれいなキャロットライスの上に、エビのホワイトソースをかけてあります。ジュリエンヌスープは野菜の細切りスープです。野菜チップスは、じゃが芋・レンコン・牛蒡の薄切りを油で揚げて塩をふってあります。 |