平成27年6月5日    献立

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ごはん 焼きししゃも 肉豆腐 ふりかけ 牛乳


今日の肉豆腐は、豚肉・焼き豆腐・玉ねぎ・人参・さやえんどう・白滝を使用しています。ふりかけは、アーモンド・鰹節粉・白ゴマで香ばしく仕上がりました。

平成27年6月4日    献立

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胚芽パン ポテトとアスパラのグラタン ミネストローネ 塩きゅうり 牛乳


小麦胚芽は発芽の際に幼根や子葉となる重要な部分で、タンパク質・脂質・ミネラル・食物繊維・ビタミンB1やE等の栄養成分が集中しています。今日は胚芽パンと、旬のアスパラを使用した人気献立のグラタンでした。

平成27年6月3日    献立

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大豆ピラフ ウインナーポトフ 手作り魚ナッツ 牛乳


大豆は動物性タンパク質に近いため「畑の肉」と呼ばれます。今日は大豆と鶏肉を使ったトマト味のピラフでした。

平成27年6月2日    献立

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ごはん サンマの梅煮 筑前煮 キャベツのじゃこ炒め 清見オレンジ 牛乳


今日は防腐作用や食欲増進作用がある梅で煮た「サンマの梅煮」でした。筑前煮やキャベツのじゃこ炒めでは野菜もたっぷり摂れます。

平成27年6月1日    献立

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キャロットライス(えびソース) ジュリエンヌスープ 野菜チップス 牛乳


人参の色がきれいなキャロットライスの上に、エビのホワイトソースをかけてあります。ジュリエンヌスープは野菜の細切りスープです。野菜チップスは、じゃが芋・レンコン・牛蒡の薄切りを油で揚げて塩をふってあります。



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