平成25年6月5日 献立
中華おこわ 汁ビーフン 鶏肉と豆の炒め物 牛乳
中華おこわ・・・家庭で手軽に作れます。干ししいたけを水でもどし 千切りに切ります たけのこも千切りにします。ゴマ油で、肉・やさい・を炒め 砂糖・酒・醤油 味付 けます。炊飯器に、もち米・米をいれて炊きます。混ぜて出来上がり。 平成25年6月4日 献立
ツナとレタスのチャーハン 青菜と豆腐のスープ じゃこ入りポップビーンズ
牛乳 ツナとレタスのチャーハンの作り方・・醤油・塩入れてご飯を炊きます。 しょうが・人参・ホールコン・ツナ・レタスを炒め 醤油・酒で味を つけます。ご飯と具を混ぜます。美味しくできました。 |