平成25年4月23日 献立今日は、和風給食です。 たけのこは今が、旬です。 擬製豆腐は、美味しくできました。 平成25年4月22日 献立今日の ホワイトルーは、上新粉(米粉)で作りました。 あっさりしたグラタンになりました。 平成25年4月19日 献立白身魚のみそマヨ焼きは、みそ・マヨネーズ・玉ねぎみじん・みりん・パセリ・塩 を混ぜてソースを作ります。魚の上にのせてオーブンで焼きます。 平成25年4月18日 献立給食のカレールーは手作りです。カレー粉を炒って作りました こくがでて美味しくできました。 平成25年4月17日 献立ジャージャー麺・・炒めためんの上に、もやしと肉みそをのせます。 肉みその中身は、豚ひき肉・たけのこ・にんじん・玉ねぎ・長ネギ・干ししいたけ 生姜・にんにくです。 平成25年25年4月16日 献立
菜の花ごはん 魚の香味焼き 筑前煮 牛乳
菜の花ごはん・・・いり卵を菜の花に見立てて、小松菜と一緒にご飯に混ぜます。 春色の混ぜご飯です。 平成25年4月15日今日から一年生が始まりました。これからも恩一小の給食を楽しみにしてください。 平成25年4月12日 献立今日はそぼろごはんが、人気がありました。残菜がとても少なかったです。 平成25年4月11日 献立今日から給食が始まりました。 しっかり食べて登校してください。" |