平成25年4月19日 献立白身魚のみそマヨ焼きは、みそ・マヨネーズ・玉ねぎみじん・みりん・パセリ・塩 を混ぜてソースを作ります。魚の上にのせてオーブンで焼きます。 平成25年4月18日 献立給食のカレールーは手作りです。カレー粉を炒って作りました こくがでて美味しくできました。 平成25年4月17日 献立ジャージャー麺・・炒めためんの上に、もやしと肉みそをのせます。 肉みその中身は、豚ひき肉・たけのこ・にんじん・玉ねぎ・長ネギ・干ししいたけ 生姜・にんにくです。 平成25年25年4月16日 献立
菜の花ごはん 魚の香味焼き 筑前煮 牛乳
菜の花ごはん・・・いり卵を菜の花に見立てて、小松菜と一緒にご飯に混ぜます。 春色の混ぜご飯です。 平成25年4月15日今日から一年生が始まりました。これからも恩一小の給食を楽しみにしてください。 平成25年4月12日 献立今日はそぼろごはんが、人気がありました。残菜がとても少なかったです。 平成25年4月11日 献立今日から給食が始まりました。 しっかり食べて登校してください。" |