6月12日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、うずまきパン・スズキの香草焼き・ペンネアラビアータ・野菜のスープ煮・牛乳です。


6月11日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、豆腐のカレー煮丼・ビーフンスープ・豆黒糖・牛乳です。

6月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
8日のこんだては、ビビンバ・うずらの卵のカレー煮・中華風きのこスープ・そらまめ・牛乳でした。

そらまめは、1年生がさやむきをしてくれたものです。みんなおいしく頂きました。

1年生がそらまめのさやむきを体験しました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月8日に1年生がそらまめのさやむきを体験しました!

その日の給食で使用するそらまめを1年生にむいてもらいました。初めに栄養士の話を聞き、その後手洗いをしてからいよいよさやむきです。

大きなそらまめのさやを一所懸命にむいている姿はとても楽しそうでした。

6月7日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、梅若ごはん・鯵のさんが焼き・中華炒め・牛乳です。


6月6日の給食

6日のこんだては、ハヤシライス・ホットサラダ・牛乳でした。

6月5日の給食

今日の給食は、ソフトフランスパン・魚のピザ焼き・アスパラソテー・ポテトとピースのスープ・オレンジジュースです。

6月4日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、ひじきごはん・じゃがいものそぼろ煮・じゃこ入りポップビーンズ(のり塩味)・牛乳です。

5月31日の給食

画像1 画像1
31日のこんだては、ミックスピラフ・ミネストローネ・魚ナッツ・牛乳でした。

5月30日の給食

画像1 画像1
30日のこんだては、ごはん・さつま揚げ・わかめとじゃこのサッと煮・みそ汁・牛乳でした。

さつま揚げを作りました!

画像1 画像1
30日は、さつま揚げを作りました。魚のすり身と豆腐、野菜を混ぜて油で揚げました。味付けは味噌です。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30