2月2日

画像1 画像1
   アーモンド揚げパン・根菜シチュー・キウィフルーツ・牛乳

根菜とは土の中で成長する野菜類を言い、だいこん・にんじん・かぶ・ごぼう・いも類などが代表ですが、今日はそれらを使ったシチューです。いもは里芋を使いました。 ヌメヌメした食感がまた美味しいんです!食感のためにレンコンも入れました。根菜は身体を温めてくれる野菜です。寒い季節には根菜のシチューも良いですよ!

2月1日

画像1 画像1
      ドライカレー・もやしのナムル・オレンジポンチ・牛乳

子ども達はドライカレーは好きですが、具に入るレーズンが大嫌い!パンにしても料理にしてもはじき出してしまいます。そこで今日はレーズンを柔らかくしてフードカッターで細かくして作ってみました。味はそのままでレーズンのインパクトも少なく良好でした。 もやしのナムルは韓国風の和え物です。ごま油の風味がきいて私は倍量食べたかった位です!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28