11月2日![]() ![]() 今まで揚げパンと言えば砂糖ときなこのみでしたが、今回アーモンドでやってみました。味がめずらしいのか、とてもよく食べています。香ばしくて私も美味しいなと思いました。スープの「肉だんご」も一つづつ手作りです。とても柔らかいお団子でしたよ!肉から出るスープで白菜が最高の味でした。 11月1日![]() ![]() ししじゅうしは沖縄の混ぜごはんです。ぶたにく、こんぶ、油揚げを煮てご飯にまぜます。「しし」は豚肉・「じゅうし」は混ぜるの意味だそうですが、沖縄では有名でないらしく???の方が多いそうです。給食業界でのみ通用するのでしょうか?こんにゃくの味噌おでん・・甘みそ(白ゴマ入り)を上からかけていただきました。大人なら柚子を入れたい感じです。ご飯も魚もこんにゃくも良く食べていました。 |