4月13日フルーツヨーグルト・牛乳」 ピリカラきゅうりはピリカラと言ってもあまり辛くしていませんので ご心配なく・・・1年生にとって、学校のカレーは初めてのデビューですね。 おいしく食べられたかな?明日聞いてみましょう。 明日はみそラーメンちょっと期待してください! 4月9日うま煮には色々な肉や魚介が入っています。えび、いか、かまぼこなどの他に しなちくや野菜がたっぷりで、おいしい味をかもし出しているのでしょうね。 ぜんざいは北海道産小豆を甘く煮付けました。 4月8日じゃがいものポタージュ・生ジュース」 いよいよ新学期がスタートしました。またどうぞ宜しくお願いいたします! スタートはカレードリアから・・・ライスと具にカレー味をつけました。 ポタージュはじゃがいもとたまねぎをトロトロにしてミキサーにかけ、牛乳と 生クリームで調味した温かいビシソワーズです。久しぶりの給食、カラッポで 返ってくるといいな! |