11月27日
こぎつねうどんは別煮にした油あげを混ぜて食べます。
油あげの良い味が五目うどんの風味を一層引き立てます。
【給食室から】 2009-11-27 13:41 up!
11月26日
グラタントーストはカップ状に穴のあいたパンに
マカロニグラタンを入れ、チーズをかけて焼いた
ものです。中のグラタンだけほじった人は誰だ??
【給食室から】 2009-11-27 13:35 up!
11月25日
旬のさんまを使って、かば焼き丼にしました。
さんまは骨がつかえやすいので、腹骨なしを使っています。
【給食室から】 2009-11-25 14:14 up!
11月21日
献立表にのっていないメニューです。
えびチャーハン・ワンタンスープ・
笹かまの南部揚げ・生ジュースです。
【給食室から】 2009-11-25 14:10 up!
11月20日
今日は甘口のハヤシライスにしました。
サッパリときゅうりのピクルスと、お楽しみに
「国産りんご果肉ヨーグルト」もつけました。
【給食室から】 2009-11-20 14:03 up!
11月19日
今日はとても寒い日です!旬の白菜と里芋で、温かいシチュー
がピッタリでした。「鶏肉の照り焼き」はパンにはさんで
食べました。
【給食室から】 2009-11-19 13:48 up!
11月18日
今日は大人気メニューのスパゲティーミートソース
でした。コーンスープといっしょに召し上がれ!
【給食室から】 2009-11-18 14:19 up!
11月17日
海鮮しゅうまいはタラやエビのすり身を使った
やわらかいシュウマイです。小魚ナッツも
おつまみ感覚でよく食べていました。
【給食室から】 2009-11-18 14:13 up!
11月13日
寒い日なので雑炊はピッタリでした。
さつまいもとナッツの揚げ煮は
「芋けんぴ」のようにしあげました。
【給食室から】 2009-11-13 14:04 up!
11月12日
今日は2年生のリクエスト献立でした。
「しょうゆラーメン・ミニメロンパン
れんこん・ジャガチップス・牛乳」
学級閉鎖で食べないクラスが続出!残念!
【給食室から】 2009-11-12 13:40 up!
11月11日
トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。
【給食室から】 2009-11-11 13:53 up!
11月10日
【給食室から】 2009-11-11 13:39 up!
11月9日
たまに牛乳の替わりに生ジュースがつきます。
フレンチポテトは大好きなメニューの一つです。
【給食室から】 2009-11-11 13:36 up!
11月6日
呉汁は茹でた大豆をクラッシュし、とん汁の中に入れた
ものです。カップの卵をごはんにのせて親子丼にしました。
【給食室から】 2009-11-06 14:03 up!
11月5日
きなこ揚げパンは大好きな献立の一つです。
ボリュームのある「肉団子スープ」と組みました。
【給食室から】 2009-11-05 13:53 up!
11月4日
魚は子供は苦手ですが、カレー味を
つけて臭みを消しカラリと揚げました。
【給食室から】 2009-11-04 13:18 up!
11月2日
【給食室から】 2009-11-02 13:53 up!