11月17日
海鮮しゅうまいはタラやエビのすり身を使った
やわらかいシュウマイです。小魚ナッツも
おつまみ感覚でよく食べていました。
【給食室から】 2009-11-18 14:13 up!
11月13日
寒い日なので雑炊はピッタリでした。
さつまいもとナッツの揚げ煮は
「芋けんぴ」のようにしあげました。
【給食室から】 2009-11-13 14:04 up!
11月12日
今日は2年生のリクエスト献立でした。
「しょうゆラーメン・ミニメロンパン
れんこん・ジャガチップス・牛乳」
学級閉鎖で食べないクラスが続出!残念!
【給食室から】 2009-11-12 13:40 up!
11月11日
トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。
【給食室から】 2009-11-11 13:53 up!
11月10日
【給食室から】 2009-11-11 13:39 up!
11月9日
たまに牛乳の替わりに生ジュースがつきます。
フレンチポテトは大好きなメニューの一つです。
【給食室から】 2009-11-11 13:36 up!
11月6日
呉汁は茹でた大豆をクラッシュし、とん汁の中に入れた
ものです。カップの卵をごはんにのせて親子丼にしました。
【給食室から】 2009-11-06 14:03 up!
11月5日
きなこ揚げパンは大好きな献立の一つです。
ボリュームのある「肉団子スープ」と組みました。
【給食室から】 2009-11-05 13:53 up!
11月4日
魚は子供は苦手ですが、カレー味を
つけて臭みを消しカラリと揚げました。
【給食室から】 2009-11-04 13:18 up!
11月2日
【給食室から】 2009-11-02 13:53 up!