11月11日

画像1 画像1
トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。

11月10日

画像1 画像1
セサミ(ごま)をたっぷり使ったトーストです。

11月9日

画像1 画像1
たまに牛乳の替わりに生ジュースがつきます。
フレンチポテトは大好きなメニューの一つです。

11月6日

画像1 画像1
呉汁は茹でた大豆をクラッシュし、とん汁の中に入れた
ものです。カップの卵をごはんにのせて親子丼にしました。

11月5日

画像1 画像1
きなこ揚げパンは大好きな献立の一つです。
ボリュームのある「肉団子スープ」と組みました。

11月4日

画像1 画像1
魚は子供は苦手ですが、カレー味を
つけて臭みを消しカラリと揚げました。

11月2日

画像1 画像1
ツナポテトはパンにサンドして食べます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/18 プラネタリウム4年
12/22 給食終了1年〜4年 クラブ
給食献立
12/17 黒ごまパン(手つくり) みそ煮込みうどん 玉こんにゃく
12/18 ビビンバ くだもの わかめスープ
12/21 ゆかりご飯 みそ汁 鶏のつくね焼き ごまあえ
12/22 〜クリスマスこんだて〜