12月14日
「わかめとコーン」の中には別に煮つけた油揚げをいれました。
「いか大根」は大根をやわらかく下茹でした後、煮付けました。
【給食室から】 2009-12-14 14:27 up!
12月11日
「かやくごはん」は具のたっぷり入った、五目ごはんです。
今日は、はんぺんいりのすまし汁と組みあわせました。
【給食室から】 2009-12-14 14:18 up!
12月10日
3年生のリクエスト献立です。ポンテケージョパン・みそラーメン・
れんこん(ごぼうも・・)チップス・コーヒー濃縮&牛乳でした。
さすがに3年生はよく食べていました。
【給食室から】 2009-12-10 15:47 up!
12月9日
四川豆腐丼はちょっとピリカラに味付けした
豆腐の煮物です。今日はとてもよく食べてくれて
残りは4パーセントでした!◎◎
【給食室から】 2009-12-09 16:56 up!
12月8日
焼き芋は学校のオーブンで時間をかけて、じっくり
焼きました。とても甘くよく食べていました。
【給食室から】 2009-12-09 16:51 up!
12月7日
今回のカレーは鶏肉を使っています。しめじも入れて
サッパリと軽い味のカレーライスにしました。
【給食室から】 2009-12-09 16:48 up!
12月1日
ウィングステックは甘辛く煮ると、良いおかずになります。
コラーゲンたっぷりで骨だけ残って帰ってくる事でしょう。
【給食室から】 2009-12-01 14:09 up!
11月30日
カジキまぐろは魚のなかでも子供たちが一番好きな
一品です。フライにしてパンにはさんで食べました。
コーヒー濃縮液は学校での手作りです。
【給食室から】 2009-12-01 14:05 up!
11月27日
こぎつねうどんは別煮にした油あげを混ぜて食べます。
油あげの良い味が五目うどんの風味を一層引き立てます。
【給食室から】 2009-11-27 13:41 up!
11月26日
グラタントーストはカップ状に穴のあいたパンに
マカロニグラタンを入れ、チーズをかけて焼いた
ものです。中のグラタンだけほじった人は誰だ??
【給食室から】 2009-11-27 13:35 up!
11月25日
旬のさんまを使って、かば焼き丼にしました。
さんまは骨がつかえやすいので、腹骨なしを使っています。
【給食室から】 2009-11-25 14:14 up!
11月21日
献立表にのっていないメニューです。
えびチャーハン・ワンタンスープ・
笹かまの南部揚げ・生ジュースです。
【給食室から】 2009-11-25 14:10 up!
11月20日
今日は甘口のハヤシライスにしました。
サッパリときゅうりのピクルスと、お楽しみに
「国産りんご果肉ヨーグルト」もつけました。
【給食室から】 2009-11-20 14:03 up!
11月19日
今日はとても寒い日です!旬の白菜と里芋で、温かいシチュー
がピッタリでした。「鶏肉の照り焼き」はパンにはさんで
食べました。
【給食室から】 2009-11-19 13:48 up!
11月18日
今日は大人気メニューのスパゲティーミートソース
でした。コーンスープといっしょに召し上がれ!
【給食室から】 2009-11-18 14:19 up!
11月17日
海鮮しゅうまいはタラやエビのすり身を使った
やわらかいシュウマイです。小魚ナッツも
おつまみ感覚でよく食べていました。
【給食室から】 2009-11-18 14:13 up!
11月13日
寒い日なので雑炊はピッタリでした。
さつまいもとナッツの揚げ煮は
「芋けんぴ」のようにしあげました。
【給食室から】 2009-11-13 14:04 up!
11月12日
今日は2年生のリクエスト献立でした。
「しょうゆラーメン・ミニメロンパン
れんこん・ジャガチップス・牛乳」
学級閉鎖で食べないクラスが続出!残念!
【給食室から】 2009-11-12 13:40 up!
11月11日
トウバンジャンをきかせた、チリソースを
ご飯にのせて食べました。
【給食室から】 2009-11-11 13:53 up!
11月10日
【給食室から】 2009-11-11 13:39 up!