12月14日
「わかめとコーン」の中には別に煮つけた油揚げをいれました。
「いか大根」は大根をやわらかく下茹でした後、煮付けました。
【給食室から】 2009-12-14 14:27 up!
12月11日
「かやくごはん」は具のたっぷり入った、五目ごはんです。
今日は、はんぺんいりのすまし汁と組みあわせました。
【給食室から】 2009-12-14 14:18 up!
12月10日
3年生のリクエスト献立です。ポンテケージョパン・みそラーメン・
れんこん(ごぼうも・・)チップス・コーヒー濃縮&牛乳でした。
さすがに3年生はよく食べていました。
【給食室から】 2009-12-10 15:47 up!
12月9日
四川豆腐丼はちょっとピリカラに味付けした
豆腐の煮物です。今日はとてもよく食べてくれて
残りは4パーセントでした!◎◎
【給食室から】 2009-12-09 16:56 up!
12月8日
焼き芋は学校のオーブンで時間をかけて、じっくり
焼きました。とても甘くよく食べていました。
【給食室から】 2009-12-09 16:51 up!
12月7日
今回のカレーは鶏肉を使っています。しめじも入れて
サッパリと軽い味のカレーライスにしました。
【給食室から】 2009-12-09 16:48 up!
12月1日
ウィングステックは甘辛く煮ると、良いおかずになります。
コラーゲンたっぷりで骨だけ残って帰ってくる事でしょう。
【給食室から】 2009-12-01 14:09 up!
11月30日
カジキまぐろは魚のなかでも子供たちが一番好きな
一品です。フライにしてパンにはさんで食べました。
コーヒー濃縮液は学校での手作りです。
【給食室から】 2009-12-01 14:05 up!