12月10日

画像1 画像1
3年生のリクエスト献立です。ポンテケージョパン・みそラーメン・
れんこん(ごぼうも・・)チップス・コーヒー濃縮&牛乳でした。
さすがに3年生はよく食べていました。

12月9日

画像1 画像1
四川豆腐丼はちょっとピリカラに味付けした
豆腐の煮物です。今日はとてもよく食べてくれて
残りは4パーセントでした!◎◎

12月8日

画像1 画像1
焼き芋は学校のオーブンで時間をかけて、じっくり
焼きました。とても甘くよく食べていました。

12月7日

画像1 画像1
今回のカレーは鶏肉を使っています。しめじも入れて
サッパリと軽い味のカレーライスにしました。

12月1日

画像1 画像1
ウィングステックは甘辛く煮ると、良いおかずになります。
コラーゲンたっぷりで骨だけ残って帰ってくる事でしょう。

11月30日

画像1 画像1
カジキまぐろは魚のなかでも子供たちが一番好きな
一品です。フライにしてパンにはさんで食べました。
コーヒー濃縮液は学校での手作りです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/15 全校朝会 クラブ
12/16 読み聞かせの会
12/18 プラネタリウム4年
給食献立
12/14 ご飯 いか大根 焼き魚(さけ) わかめとコーンのさっと煮
12/15 ナン キーマカレー ジョア 白いんげんときのこのシチュー
12/16 じゃがいもご飯 とん汁 わかさぎのから揚げ
12/17 黒ごまパン(手つくり) みそ煮込みうどん 玉こんにゃく
12/18 ビビンバ くだもの わかめスープ