カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
学校行事
校長室から
給食室から
最新の更新
12月1日
クラブ活動6
クラブ活動5
クラブ活動4
クラブ活動3
クラブ活動2
クラブ活動
学力定着度調査
朝会2
朝会
持久走大会に向けて
11月30日
図書ボランティア
クリスマスイルミネーション
学級農園2
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月1日
ご飯・じゃがいものそぼろ煮・赤魚の幽庵焼き・みかん・牛乳
今日から、いよいよ師走!例年よりも今日は暖かでしたがこれからが寒くてイヤですね。今日は5年生が連合音楽会でいつもより1時間早めに食べて出掛けていきました。
幽庵焼きは茶人 北村祐庵が考えた料理で、しょう油・みりん・酒・ゆずなどに魚を漬け込んで焼いたものです。柚子は用務主事の大谷さんが自宅の柚子を取って来てくれました(柚子は高いのでとっても助かりました)柚子の香りがプンとして爽やかな焼き物でした。じゃがいものそぼろ煮もとてもよく食べています。
<<
2010年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
年間行事予定
平成22年度年間行事予定表
教育課程
教育課程
学校経営方針
学校経営方針