カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
学校行事
校長室から
給食室から
最新の更新
11月26日
もうすぐ音楽集会
6年生_家庭科3
6年生_家庭科2
6年生_家庭科
読み聞かせ会3
読み聞かせ会2
読み聞かせ会
11月25日
3年生_理科2
3年生_理科
展覧会の片付け4
展覧会の片付け3
展覧会の片付け2
展覧会の片付け
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月25日
五穀ご飯・まぐろのきのこソース・かきたま汁・牛乳
この頃、「五穀を入れてご飯を炊こう」というのがブームですよね。各社からいろいろな商品が売り出されています。本当なら粟(あわ)や稗(ひえ)の様な雑穀を使うのでしょうが、学校給食では手にはいらないので(米・もち米・麦・きび・ごま)で五穀にして炊いています。ふっくらと香ばしい味のするご飯です。今日は6.6%の残りで混ぜご飯よりも良く食べました。小皿にのっているのは「まぐろのきのこソース」です。こちらはソースを合わせても3%の残りでした ◎◎◎
<<
2010年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
年間行事予定
平成22年度年間行事予定表
教育課程
教育課程
学校経営方針
学校経営方針