11月19日

画像1 画像1
  ナン・キーマカレー・じゃがいものバター煮・きゃべつスープ・牛乳・コーヒー液

今日の給食はキーマカレー(カレー味のミートソース)をナンにつけていただきます。ナンは以外と人気があるパンです 今日もよく食べてくれる事でしょう!
じゃがいもは蒸して、とかしバターとしょう油砂糖で味付けします トッピングでアーモンドクラッシュをふりました。
寒くなってくると、冷たい牛乳が残りがちです コーヒー濃縮液はその対策としての苦肉の策ですから冬限定のものです 白牛乳で飲める児童はそのまま飲んでいます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30