カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日の出来事
学校行事
校長室から
給食室から
緊急連絡
PTA活動
最新の更新
5月26日(木)の給食
5月25日(水)の給食
食育体験学習
運動会全校練習
5月24日(火)の給食
運動会全校練習
5月23日(月)の給食
運動会練習(5・6年生)
5月20日(金)の給食
5月19日(木)の給食 2
5月19日(木)の給食 1
5月18日(水)の給食
5月17日(火)の給食
5月16日(月)の給食
5年生田植え体験
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月24日(火)の給食
今日は鮭のハーブ焼きを作りました。
鮭の下味付けには、白ワイン・バジル・にんにく・塩・こしょう
を使っています。
鮭の上に乗せるパン粉には、パセリとオリーブオイルを混ぜ込み、
魚を焼いている途中で、魚の上に乗せ、焼き上げます。
子供達の中にはバジルの香りが苦手な子もいたようですが、頑張
って食べていました。
今日の献立は
マーガリンパン
鮭のハーブ焼き
アスパラコーン
春野菜のスープ煮
牛乳
でした。
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
年間行事予定
平成28年度 年間行事予定表
教育課程
平成28年度 教育課程第5表
平成28年度 第4表
平成28年度 教育課程第1表〜第3表
学校だより
平成28年度 5月号
平成28年度 5月号(巻頭言)
平成28年度 4月号
平成28年度 4月号(巻頭言)
学校経営方針
平成28年度 学校経営方針
平成27年度 学校経営報告
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針