平成27年1月15日   献立

ミルクスティックパン 白菜のクリーム煮 花野菜サラダ キャンディー豆ナッツ

オレンジジュース

白菜のお話をします。 白菜は、冬が旬です。霜にあたると、さらに甘味が

でて美味しくなります。  生ではシャキシャキとした歯ざわり。

煮込むとトロトロ柔らかくなります。

煮物・汁物・炒め物・漬物・鍋料理など、たくさんの料理で美味しく食べられる

万能野菜です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

授業改善プラン

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針