平成26年9月5日   献立

みそラーメン 豚の角煮 ボイルキャベツ ブルーベリーマフィン 牛乳

今日の「ブルーベリーマフィン」は、恩方の中村農園さんで採れた、ブルーベリーを

使用しました。新鮮で 大きいつぶで、甘酸っぱいです。

豚の角煮は、学校では、 豚バラ肉を使用しました。(生姜・酒・みりん・砂糖

醤油・こしょう)で、味をつけます。 ことこと煮て美味しく出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針