平成26年6月10日   献立

切り干しご飯 ししゃもの磯部揚げ 湯葉の澄まし汁 小松菜とえのき海苔 牛乳

今日は、「ニギスの磯部揚げ」でしたが、ニギスが獲れなく入荷できませんでした。

ししゃもに変わりました。  美味しく出来ました。

湯葉の澄まし汁の「ゆば」について 大豆から作られる豆乳を加熱して出来る

皮膜です。  栄養があり、ヘルシーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針