.平成26年5月23日   献立

グリンピースご飯 手作りさつま揚げ ご汁 牛乳

今日は、2年生のみなさんに「グリンピースのさやむき体験」をしてもらいました。

みんな 夢中で「さやむき」をしました。グリンピースの「グリンピーの紙芝居」を

しました。 熱心に聞いてくれました。剥いてくれた「グリンピース」を

今日のグリンピースご飯にしました。 2年生は、よく食べてくれました。  

手作りさつま揚げは、タラのすり身・えびのすり身・豆腐・ごぼう・にんじん

ひじき・しょうが・砂糖・塩・酒・でんぷん・を混ぜ込み 形を作り 

油で、揚げます。 美味しく出来ました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針