平成25年10月3日   献立

カレーピラフ パリパリウインナー じゃがいものポタージュ みかんジュース

今日は、新しい献立のパリパリウインナーを作りました。

ウインナーを餃子の皮に、包んで油で揚げます。カリッと揚がりました。

子供達は喜んでいただきました。 残りがほとんどなかったです。

じゃがいものポタージュは、家庭でも簡単にできます。

★玉ねぎを透き通るまで炒め じゃがいもをことこと煮ます。

柔らかくなったら ミキサーにかけます。 もう一度温度を上げて 

パセリを散らして出来上がり!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針