平成25年9月30日   献立

ミルクパン カレースープ煮 鯨の竜田揚げ きゅうりのピクルス 

巨峰 牛乳

今日の献立の中で、鯨の竜田揚げを紹介します。

鯨に、にんにく・生姜・酒・醤油に漬け込みます。上新粉につけて揚げます。

カリッと揚がります。臭みはなく美味しく頂けます。

鯨は、ドコサヘキエン酸(DHA)  ドコサベンタエン酸(PPA)が豊富です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのおしらせ

教育課程

学校だより

学校経営方針