朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

6月2日給食

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6月2日(水)ごはん、ほきのごまがらめ、かきたま汁、じゃこキャベツ、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 食事バランスばっちり!五つの輪で体力アップ献立です。今月は「筋肉を作ろう(筋力・瞬発力アップ)」です。給食では、強い筋肉を作るために「タンパク質」と「ビタミン類」をとれる組み合わせをいただきました。






6月1日給食

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6月1日(火)ナン、キーマカレー、野菜のスープ煮、フレンチきゅうり、牛乳

 キーマカレーは、バター(一人分0.7g)・油(1g)・薄力粉(1.5g)・カレー粉(0.7g)でブラウンルーを作っておきます。にんにく・しょうが・セロリー(少々)を油で炒め、香りが出たら豚ももひき肉(25g)・たまねぎ(70gみじん切り)を加えてよく炒め、ホールトマト(30g)を加えて煮込み、ケチャップ(6g)・ウスターソース(2.5g)、塩・こしょう・しょうゆ(少々)で味付けし、最後にブラウンルーを加えました。


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学校行事
1/12 安全指導日
1/13 計測6年 給食開始
1/14 計測5年
1/17 計測4年 委員会活動
1/18 計測3年

川口小だより (PDFファイルです)

給食献立表

コロナ関連

食育だより