朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月10日給食

画像1 画像1
4月10日(水)
たけのこごはん、さばの塩焼き、ごま和え、のっぺい汁、牛乳

たけのこごはんは、旬のたけのこを使い、鶏肉、油揚げと一緒に
具を作り、ごはんと混ぜ合わせました。

【産地】米→山形県、さば→国産、鶏肉→岩手県、小松菜→埼玉県、
人参→徳島県、里芋・長ねぎ・大根・小松菜埼玉県、大根→千葉県

4月9日給食

画像1 画像1
4月9日(火)
五目うどん、いかの松かさ焼き、豆腐団子きなこ和え、ツナと大根のサラダ、牛乳

豆腐団子は、白玉粉と上新粉に豆腐を混ぜ合わせて丸めて茹でました。
一人2個ずつつけました。
今日から31年度の給食が始まりました。委託調理の日本給食と力を合わせ
て、心を込めて美味しい給食を提供していきたいと思います。
保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

【産地】米→山形県、イカ→ペルー、鶏肉→岩手県、人参→徳島県、
長ねぎ→茨城県、 小松菜→葛飾区、きゅうり・大根→千葉県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/17 まとめ学習 おそうじWEEK 職員会議
7/18 朝学習 おそうじWEEK ロングそうじ 着衣水泳(5年・6年) 
7/19 朝学習 普通5時間 ALT(5・6年) おそうじWEEK(終) 給食終了 
7/20 終業式 月曜時程 特別午前時程3時間
7/21 夏季休業日(始)
7/22 夏季プール(始) サマチャレ 個人面談
7/23 夏季水泳 サマチャレ 個人面談