4月10日給食たけのこごはん、さばの塩焼き、ごま和え、のっぺい汁、牛乳 たけのこごはんは、旬のたけのこを使い、鶏肉、油揚げと一緒に 具を作り、ごはんと混ぜ合わせました。 【産地】米→山形県、さば→国産、鶏肉→岩手県、小松菜→埼玉県、 人参→徳島県、里芋・長ねぎ・大根・小松菜埼玉県、大根→千葉県 4月9日給食五目うどん、いかの松かさ焼き、豆腐団子きなこ和え、ツナと大根のサラダ、牛乳 豆腐団子は、白玉粉と上新粉に豆腐を混ぜ合わせて丸めて茹でました。 一人2個ずつつけました。 今日から31年度の給食が始まりました。委託調理の日本給食と力を合わせ て、心を込めて美味しい給食を提供していきたいと思います。 保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。 【産地】米→山形県、イカ→ペルー、鶏肉→岩手県、人参→徳島県、 長ねぎ→茨城県、 小松菜→葛飾区、きゅうり・大根→千葉県 |
|