4月13日(金)献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・マーボー豆腐丼 ・中華玉子スープ ・ポップビーンズ ・きよみオレンジ ・牛乳 チンゲン菜は給食でもよく使用します。 茹でると色が鮮やかになるので見た目もきれいです。 油との相性も良い野菜です。 今日はスープに入れました。 4月12日(木)献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・パン ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース煮 ・春キャベツのスープ ・フルーツ缶 ・牛乳 大豆の栄養と食物繊維がたっぷり ヘルシーなコロッケです。 一つ一つ調理員さんの手作りです。 4月11日(水)献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・たけのこご飯 ・さばの塩焼き ・野菜のいろどり和え ・のっぺい汁 ・牛乳 たけのこは、成長が早く10日もすると竹になって しまいます。たけのこの旬は今です。 おいしいたけのこを味わいましょう。日本の味です。 4月10日(火)献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・スパゲティミートソース ・もずくスープ ・セサミクッキー ・牛乳 白ごまと黒ごまがたっぷり入ったクッキーです。 給食室での手作りです。一枚一枚丁寧に丸めて 伸ばして焼きました。 サクサクのおいしいクッキーに焼き上がりました。 4月9日(月)献立![]() ![]() ・ご飯 ・鰆の照り焼き ・若竹煮 ・さつま汁 ・牛乳 給食がスタートしました。 今年度も児童・生徒に喜ばれる安全で おいしい給食を目指してまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 給食初日は、春らしい献立にしました。 |